BIZZUP

ЦБ РФ отозвал лицензию УралТрансБанка - что делать, чтобы не потерять больше?

Самым важным действием при отзыве лицензии у обслуживающего банка - это не попытка выяснить текущий остаток на счете. Всё, что есть уже заморожено. Необходимо максимально быстро оповестить контрагентов, чтобы не отправляли деньги по текущим реквизитам. Как это сделать, поговорим в статье.
Банкроты — побочный продукт процветающих банков.
— Эдвард Йокель
Минздрав предупреждает: Утренний кофе не совместим с утренними новостями! А новости гласили, что Центральный банк России отозвал лицензию Уральского транспортного банка (УралТрансБанк - сокращенно) и кофе тут же стал невкусным, так как ваше предприятие было клиентом этого банка.

Если банки закрывают - значит это кому-то нужно... В первый момент важно быстро информировать всех контрагентов о необходимости приостановить платежи на счет УралТрансБанка - это важнее, чем пытаться дозвониться до молчащей клиентской службы с целью узнать "сколько у нас там?"(сколько есть - все заморожено). Банк закрыт и не примет деньги - скажете вы? Это очень сомнительно - есть личный опыт отправки денег на счет закрытого
банка... А после начинается волокита - контрагент вам рассказывает, что денег нет, банк говорит, что все отправил и глаза у всех честные, а вы тратите время на исковые процедуры.

Собрались звонить - и что мы используем для этого? Записные книжки? Роемся в договорах? Встречаются варианты более интересные - у нас ведь есть знакомые, которые знают наших клиентов и мы звоним к ним с просьбой подсказать номер, чтобы позвонить и попросить передать в бухгалтерию... Вы понимаете, о чем я сейчас говорю? А кто-то не отвечает, а потом отвлеклись. Я говорю про потраченное время и нервы! Можно ли в такой ситуации пить кофе?

Что такое автоматизация? Автоматизация, когда вы нажатием пары клавиш информируете своих контрагентов через SMS и электронную почту о необходимости приостановить платежи в связи с отзывом лицензии обслуживающего банка и после этого спокойно делаете обзвон по телефонам из карточек вашей CRM для более детального, человеческого общения. Так же, получив новые реквизиты в другом банке (в Сбербанке сегодня горячо!) вы легко информируете своих клиентов об изменениях.

В бизнесе, как и в жизни, случаются разные события и некоторые невозможно предотвратить (хотя, за день до закрытия УралТрансБанка стали поступать звонки с предложением открыть счет в другом... Случайность, наверно, но у вас есть возможность максимально комфортно все это пережить и иметь под рукой нужные инструменты. Тут можно и кофе выпить.

Доброго всем дня.
Жми на кнопку ниже! Не забывай подписаться на новости, чтобы не пропустить важную информацию!
Подпишись на новости автоматизации
Каждую неделю мы будем выпускать что-то новое и, действительно, интересное! Обещаем, что рассылка будет производиться с той же частотой и Ваш ящик не будет завален письмами от нас.
Оставляйте комментарий ниже

А что думаете об отзыве лицензий у банков?

Made on
Tilda